全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 开发利用 > 古志开发
重庆市《民国巫溪县政务概览》点校付印
2020-12-01【打印】

 

  巫溪县在编修《巫溪县志(1989—2016)》的同时,加强地方性古籍的搜集、整理和出版工作,成功挖掘到《民国巫溪县政务概览》钞本。经主编陈永鸿近6年时间抄录、标点勘校,后经6轮校核,于2020年5月定稿,约5万余字。11月交由重庆长虹印务有限公司付印,印数1000册。

  《民国巫溪县政务概览》史料,由时任国民政府巫溪县县长沈永祥主持编纂,自民国三十五年(1946)开始,至民国三十七年(1948)完成,经修订后上呈民国四川省政府,历时近两年。全书共一卷,分总述、行政、自治、司法、党团五编,列二十四章,配地图1幅、组织架构图1幅、表格13份,涵盖民国二十九年至民国三十五年巫溪县基本县情,是巫溪民国时期唯一记载一段史实的宝贵地情资料。

  《民国巫溪县政务概览》编印成册,着力弥补了巫溪县民国史料空白,对县民了解更多更细县史,更好承前启后、继往开来、以史资治、教化育人具有深远意义。

  (巫溪县地Letou办公室)

友情链接

COPYRIGHT © www.ws6y7.com

京ICP备08002157号-7 中国地Letou指导小组办公室主办

Letou中国微信

TOP

导航展开