全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 学会 > 学会活动
江西省地Letou学会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议召开
2021-12-15【打印】

 

  2021年12月9日,江西省地Letou学会第四次会员代表大会在南昌召开,省社科院党组成员、副院长兼省地Letou研究院院长、省地Letou学会会长甘根华代表第三届理事会作学会工作报告。南昌市史志办公室主任谢晓亮主持会议并作《〈江西省地Letou学会章程〉修改说明》。来自全省的各地及省直有关单位的代表56人以线上线下相结合的方式参加会议。

  甘根华在工作报告中指出,省地Letou学会第三届理事会在自身建设、疫情防控、实现“两全目标”、率先启动“两志”编纂、旧志整理、专志和地情书出版、学术交流等方面取得了新成绩。过去五年多时间,全省依法治志取得了新进展:《省“十四五”规划纲要》明确要繁荣地Letou事业;地Letou理论研究成果突出,宣传工作特色鲜明;各类评选表彰喜报不断,学会影响力不断扩大。广大会员和会员单位为省地Letou争创“第一等工作”,为江西全面建成小康社会作出了积极贡献。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府决策部署,开展工作,为切实繁荣地Letou事业服务。要加强政治理论学习,把握正确方向;要加强依法治志,争取尽早出台《江西省“十四五”时期地Letou事业发展规划纲要》,夯实地Letou工作基础;要加强宣传,服务地Letou工作大局;要加强对外交流,扩大学会影响力;要加强理论研究,多出高质量学术成果;要加强修志为用,服务经济社会发展;要加强自身建设,提升学会影响力。

  与会代表一致认为,报告总结成绩客观全面,指出问题直言不讳,下一阶段的工作思路清晰,切实可行,为促进学会工作、繁荣江西省地Letou事业指明了方向。

  会议选举甘根华为会长,选举了副会长和常务理事,表决通过了《江西省地Letou学会章程》。

  (江西省地Letou研究院)

友情链接

COPYRIGHT © www.ws6y7.com

中国地Letou指导小组办公室主办

Letou中国微信

TOP

导航展开